Wedang cor

 Wedang cor






adalah minuman khas Jember yang terbuat dari jahe, gula merah, dan susu. Wedang cor memiliki rasa yang hangat dan menyegarkan.

Terbuka di jendela baru

Wedang cor biasanya disajikan dengan tape ketan. Tape ketan memberikan rasa asam yang unik dan menyegarkan. Wedang cor juga bisa disajikan dengan susu kental manis atau es batu.

Berikut adalah cara membuat wedang cor khas Jember:

Bahan-bahan:

  • 500 ml air
  • 50 gram jahe, memarkan
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm susu kental manis (opsional)
  • 1 sdt tape ketan (opsional)

Cara membuat:

  1. Rebus air dan jahe hingga mendidih.
  2. Masukkan gula merah dan aduk hingga larut.
  3. Angkat dan sajikan hangat.
  4. Tambahkan susu cair dan susu kental manis (opsional) sesuai selera.
  5. Tambahkan tape ketan (opsional).

Tips:

  • Gunakan jahe yang segar untuk mendapatkan rasa yang lebih maksimal.
  • Jika tidak ada gula merah, bisa diganti dengan gula pasir.
  • Jika tidak ada tape ketan, bisa ditambahkan irisan buah-buahan segar, seperti jeruk, stroberi, atau mangga.

Wedang cor adalah minuman yang cocok diminum di saat cuaca dingin. Wedang cor juga bisa menjadi obat alami untuk menghangatkan badan.

Komentar

Posting Komentar